Картошку, приготовленную таким способом, можно подавать и как гарнир, и как самодостаточное блюдо. Итак, рассказываю!
Вот, не люблю я, ребята, все эти мультиварки, микроволновки... От лукавого все это. И от лени. Готовить надо руками! Микроволновка хороша лишь для того, чтобы разогреть вчерашнюю еду.
Но даже я иногда вынужден поступится своими принципами. Потому что есть блюдо, которое хорошо делать именно в микроволновке. И больше так быстро не получится нигде.
Все просто. Очищаю пару картофелин, обтыкиваю их вилкой или ножом. Натираю солью. Вырезаю дырку сверху, кладу туда масла сливочного кусочек, сыра стружку тонкую, поперчу, конечно, и чесночку рубленого туда же. Всё! В микроволновку на 7-8 минут при полной мощности. Готово!
После тяжёлого рабочего дня, с малосольным огурчиком, да под рюмочку... не картошка, а чистое золото! Как там у классика? "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: папа, выпить хорошо? Да, сынок, неплохо!". Эх, а у меня дочь! Ну да ладно, ваше здоровье!