Рецепт приготовления удивительно вкусного куриного супа по-индийски. Этот суп особенно понравится в зимнее время, когда нужно согреться и восстановить силы.
В отличие от привычных нам супов, здесь не используется картофель. Значит он менее калорийный. Так же мы не используем макароны. Такой суп отлично сохранит свой вкус в холодильнике. На следующий день суп не превратиться в разбухшую кашу из макарон.
На первый взгляд это обычный суп, но когда я его попробовал в первый раз, был приятно удивлён. С тех пор индийский куриный суп стал одним из моих любимых блюд. Особенно часто я его готовлю осенью в сезон сбора капусты.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Состав:
• Куриное мясо
• Капуста
• Морковь
• Лук 2-3 шт.
• Томатный соус 1-2 ст. л.
• Яйцо 1 шт.
• Мука 1 ст. л.
• Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Варим куриное мясо. Затем воду сливаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем на одинаковые кусочки.
2 Пока варится мясо нарежем овощи.
3 В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем мясо.
4 Добавляем капусту, морковь, лук. Солим.
5 Варим 8 минут.
6 Добавляем томатный соус.
7 Одну столовую ложки муки растворяем в холодной воде. Аккуратно вливаем смесь в суп.
8 Из яйца убираем желток. Тонкой струйкой вливаем белок в суп.
Суп готов. Приятного аппетита!