Найти в Дзене
Изи Повар

Индийский куриный суп

Рецепт приготовления удивительно вкусного куриного супа по-индийски. Этот суп особенно понравится в зимнее время, когда нужно согреться и восстановить силы.

В отличие от привычных нам супов, здесь не используется картофель. Значит он менее калорийный. Так же мы не используем макароны. Такой суп отлично сохранит свой вкус в холодильнике. На следующий день суп не превратиться в разбухшую кашу из макарон.

На первый взгляд это обычный суп, но когда я его попробовал в первый раз, был приятно удивлён. С тех пор индийский куриный суп стал одним из моих любимых блюд. Особенно часто я его готовлю осенью в сезон сбора капусты.

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

Состав:
• Куриное мясо
• Капуста
• Морковь
• Лук 2-3 шт.
• Томатный соус 1-2 ст. л.
• Яйцо 1 шт.
• Мука 1 ст. л.
• Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Варим куриное мясо. Затем воду сливаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем на одинаковые кусочки.

2 Пока варится мясо нарежем овощи.

3 В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем мясо.

4 Добавляем капусту, морковь, лук. Солим.

5 Варим 8 минут.

6 Добавляем томатный соус.

7 Одну столовую ложки муки растворяем в холодной воде. Аккуратно вливаем смесь в суп.

8 Из яйца убираем желток. Тонкой струйкой вливаем белок в суп.

Суп готов. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются