Найти в Дзене
вкусный блог

Правильное приготовление бобовых и их польза для организма

В обществе сложилось не совсем верное представление о том, что после употребления бобовых может возникать некоторый дискомфорт в кишечнике, но на самом деле такая ситуация происходит только в случае не правильного приготовления столь замечательных даров природы. При правильном подходе, бобовые отлично насытят организм ценным растительным белком, аминокислотами и витаминами группы В.

Что же нужно предпринять и как правильно приготовить вкусные бобовые блюда, мы сейчас и расскажем.

Обязательным условием удачного блюда является предварительное замачивание сухой крупы в прохладной воде не менее чем на 12 часов, со сменой воды несколько раз за этот период.

Не забываем, что бобовые варятся достаточно долго, возможно вам понадобится время от 60 до 120 минут, в этом деле отличной помощницей может послужить скороварка.

Такие специи как карри, куркума, тмин, сушеные травы, паприка, имбирь послужат отличным дополнением к блюдам.

Следует помнить, что бобовые блюда лучше употреблять в дневное или обеденное время.

Не следует забывать, что при регулярном употреблении, в организме произойдут прекрасные изменения в виде нормализации артериального давления, улучшения состояния волос и ногтей, повышении умственной работоспособности, а повышенный холестерин придет в норму, вследствие этого фигура станет более привлекательно и все органы, и системы насытятся важными микроэлементами. Помимо всего этого организм получит очень важную клетчатку.

Еда
6,93 млн интересуются