Найти в Дзене
Fidenikami

Корзиночки с ягодами

Невероятно вкусные и сытные корзиночки должны поразить любого своим видом, но для изощрённых ценителей есть ещё и превосходная начинка

Ингредиенты:

Мука — 100 гр.
Творог (жирный) — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир (или вода) — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендере (измельчителе) соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и

маслом, нарезанным кубиками.

-2

Смешать на быстрой скорости до получения крошек.

Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.

Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.

Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.

Разогреть духовку до 200 °С.

Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при

помощи ложки, смоченной в холодной воде.

-3

Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.

На тесто выложить ягоды и отправить корзиночки в духовку на 30-40 минут.

-4

В зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или

замороженными.

Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются