Невероятно вкусные и сытные корзиночки должны поразить любого своим видом, но для изощрённых ценителей есть ещё и превосходная начинка
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Творог (жирный) — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир (или вода) — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
В блендере (измельчителе) соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и
маслом, нарезанным кубиками.
Смешать на быстрой скорости до получения крошек.
Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.
Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.
Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.
Разогреть духовку до 200 °С.
Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при
помощи ложки, смоченной в холодной воде.
Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
На тесто выложить ягоды и отправить корзиночки в духовку на 30-40 минут.
В зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или
замороженными.
Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)