Найти в Дзене
Еда.ру

Крамбл с ревенем

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндальная мука 180 г

Сахар 200 г

Жареный фундук 50 г

Соль щепотка

Ревень 3 стебля

Клубника 130 г

Крахмал 1 столовая ложка

Кардамон щепотка

Сметана 200 г

Лимон 1 штука

Ваниль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

-2


1. Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.

-3

2. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.

-4

3. Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.

-5

4. Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются