Найти тему
Мужчина на кухне

Изумительный пикантный томатный соус для шашлыка и гриля!

Огромное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет выбор мяса и приготовление маринада. Но не меньшее значение имеет и соус для шашлыка!

Для хорошего настроения!
- Меня жена приучает к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит...

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг (или томатная паста 0,5 л.)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Базилик (сушеный) - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Обдать помидоры кипятком и снять шкурку.

2. Помидоры порезать и довести блендером до однородной консистенции.

3. Помидорное пюре в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Добавляем мелко нарезанный лук и кипятим на маленьком огне 15 минут помешивая.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, перец и кипятим помешивая соус 5 минут.

6. Остудить соус до комнатной температуры.

Вуаля! Пикантный томатный соус готов! Подаем к шашлыку или мясу на гриле! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Героический бой с немцами, там, где их не ждали, в 20-ти километрах от передовой...
Конец 1942 года. Зима. Сталинград. Первый бой Ефима Минкина
Как правильно растопить сливочное масло , чтобы не перегреть его ...
Героические будни морских разведчиков. Вечная слава и низкий поклон героям, защищавшим нашу Родину!
...а когда меня подобрали наши бойцы, я узнал, что мне посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Как очистить чеснок быстро и без проблем (два чудесных способа)

Еда
6,93 млн интересуются