#разновидности плова
Нам потребуется:
· 550 грамм длиннозерного риса;
· 1 шт. репчатого лука;
· 1−2 шт. моркови;
· 1 пучок сельдерея;
· 220 грамм пекинской капусты;
· растительное масло;
· молотые орехи.
Приготовление:
1. Рис помыть и варить в пароварке в течение 40 мин.
2. Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный сельдерей, пекинскую капусту.
3. В готовый рис добавить обжаренные овощи и зелень, тщательно перемешать.
4. Готовый плов выложить на блюдо, посыпать размолотыми орехами.
Внимание! Пекинскую капусту можно заменить капустой брокколи или отваренной в подсоленной воде цветной капустой.
Из этой серии:
Рецепт узбекского плова c бараниной
Плов Шам-кебаб
Плов с тыквой Бораны-плов
Плов Парча-дошлля
Плов классический
Плов Кабили
Плов Амгеч
Душанбинский плов
Грибной плов со свининой