Найти тему
ПловГотов

Душанбинский плов. Рецепт из серии - разновидности плова

Оглавление

#разновидности плова

Нам потребуется


Для плова:

· 2.1 стакана риса;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 6 шт. репчатого лука;
· 8 шт. моркови;
· по полпучка укропа и кинзы;
· красный перец и соль по вкусу;
· 880 мл воды.


Для зраз:

· 550 грамм бараньего фарша;
· 6 шт. лука репчатого;
· 2 головки чеснока;
· 5 шт. яиц;
· 2 ст. л. муки или сухарей (для панировки);
· 3.2 ст. л. топленого сала;
· 0,6 ч. л. красного перца;
· соль по вкусу.

Из этой серии:
Рецепт узбекского плова c бараниной
Плов Шам-кебаб
Плов с тыквой Бораны-плов
Плов Парча-дошлля
Плов классический
Плов Кабили
Плов Амгеч


Приготовление:


1. Приготовить мясной фарш. Для этого перекрутить мясо через мясорубку. Добавить прокрученный лук, 1 сырое яичко, соль, перец по вкусу. Все хорошо вымесить.


2. Яйца которые остались сварить вкрутую. Из полученного фарша и вареных яиц сформировать зразы — очищенное яйцо закатать в мясную (из фарша) лепешку. Запанировать зразы в сухарях и жарить на растопленном сале до полуготовности.


3. Растительное масло и жир сильно раскалить. Добавить мелко порезанные лук, морковь. Обжарить их до получения золотой корки. Затем посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис, рис.


4. Влить воду, так чтобы она закрывала все продукты. Довести плов до кипения и варить до выкипания воды, после чего на рис выложить приготовленные зразы, накрыть крышкой и варить до готовности.


5. Готовый плов выложить на тарелку горкой, сверху или рядом положить зразы, разрезанные на две или больше частей. Обильно посыпать нашинкованной зеленью. В качестве вкусного украшения подавать к плову зерна граната, свежие огурцы или помидоры либо вишню.

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются