Найти тему
просто здорово!

Печенье Абрикосовая роза

Нам понадобится:

Готовое слоёное тесто - 275 г

Абрикосы - 10 шт

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 ч л

Ванильный сахар - 1 ч л

Корица - 1/4 ч л

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Помойте абрикосы и разрежьте пополам, удалив косточку.

Затем порежьте их достаточно тонкими дольками.

Тесто разрежьте на 14 равных полос (вдоль более короткой стороны)

Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и корицей при помощи вилки.

Смажьте каждую полоску получившейся смесью.

Выложите дольки абрикосов на полоску.

-2

Сверните полоску, формируя розочку.

Если хочется печенье послаще, посыпьте серединку сахаром.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите розочки на противень.

Поместите противень в прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 12-15 минут, до румяного цвета.

Когда печенье чуть остынет посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются