Нам понадобится:
Готовое слоёное тесто - 275 г
Абрикосы - 10 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л
Корица - 1/4 ч л
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте абрикосы и разрежьте пополам, удалив косточку.
Затем порежьте их достаточно тонкими дольками.
Тесто разрежьте на 14 равных полос (вдоль более короткой стороны)
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и корицей при помощи вилки.
Смажьте каждую полоску получившейся смесью.
Выложите дольки абрикосов на полоску.
Сверните полоску, формируя розочку.
Если хочется печенье послаще, посыпьте серединку сахаром.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите розочки на противень.
Поместите противень в прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 12-15 минут, до румяного цвета.
Когда печенье чуть остынет посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!