Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Домашний сыр за 9.5 минут

Ингредиенты
Молоко - 2л.
Сметана - 5ст.л.
Лимонный сок - 3-4ст.ложки)
Соль - пол ст.ложки

Смотрите видео с подробным рецептом:

Приготовление:

Наливаем молоко в посуду (кастрюля или сотейник), ставим кипятиться.

После того, как молоко прогрелось, выкладываем сметану (5ст. ложек).

Перемешивам.

Выдавливаем сок лимона.

Перед самым закипанием, вливаем в молоко лимонный сок.

Перемешиваем. После закипания, убавляем огонь и снимаем с плиты через 1 мин.

Сливаем в дуршлаг, дополнительно выстеленный марлей. Присаливаем.

Накрываем тарелкой и ставим гнет на 1-2 часа.

В отдельную банку наливаем сыворотку, оставшуюся после откидывания. Солим сыворотку.

Сыр нарезаем кусочками и складываем в банку. Убираем в холодильник.

Сыр можно есть сразу, а можно и подождать сутки - так он лучше просолится и окончательно "дойдет".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!


Еда
6,93 млн интересуются