Ингредиенты
Молоко - 2л.
Сметана - 5ст.л.
Лимонный сок - 3-4ст.ложки)
Соль - пол ст.ложки
Смотрите видео с подробным рецептом:
Приготовление:
Наливаем молоко в посуду (кастрюля или сотейник), ставим кипятиться.
После того, как молоко прогрелось, выкладываем сметану (5ст. ложек).
Перемешивам.
Выдавливаем сок лимона.
Перед самым закипанием, вливаем в молоко лимонный сок.
Перемешиваем. После закипания, убавляем огонь и снимаем с плиты через 1 мин.
Сливаем в дуршлаг, дополнительно выстеленный марлей. Присаливаем.
Накрываем тарелкой и ставим гнет на 1-2 часа.
В отдельную банку наливаем сыворотку, оставшуюся после откидывания. Солим сыворотку.
Сыр нарезаем кусочками и складываем в банку. Убираем в холодильник.
Сыр можно есть сразу, а можно и подождать сутки - так он лучше просолится и окончательно "дойдет".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!