Найти тему

Как запечь вкусную курицу в духовке

Любите курочку гриль?  Но если запечь самому курочку в духовке, то получится вкуснее. Сейчас я вас научу как самому запечь курицу в духовке.
Любите курочку гриль? Но если запечь самому курочку в духовке, то получится вкуснее. Сейчас я вас научу как самому запечь курицу в духовке.

Чтобы запеченная в духовке курица получилась вкуснее, ее надо предварительно замариновать. А чтобы она получилась сочной и одновременно румяной, ее надо немного отварить и дать остыть в бульоне. Научили сотрудницы на работе так готовить, теперь готовлю только так. И эта курочка в духовке пользуется успехом у моих друзей.

И так, мой рецепт вкусной курицы в духовке. Зачищаем курицу, хорошо моем, вырезаем железу на хвосте, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем душистый перец, лавровый лист, пару целый луковиц, столовую ложку соли и веточку майорана. Варим курицу минут 10, потом даем курице остыть в этом бульоне. После этого готовим пряную смесь для курицы. Для этого смешиваем соль, перец, молотую паприку и майоран, пару столовых ложек растительного масла. Натираем пряной смесью курицу внутри и снаружи, даем постоять пол часика, промариноваться. Потом запекаем нашу полу готовую курицу в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до красивой румяной корочки. Посыпаем свежей зеленью курочку и подаем ее с отварной картошкой или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются