👉 Мороженое «Воздушность».
Ингредиенты на 2 порции:
молоко (100 мл);
жидкий мед (2 ст.л.);
яйца (5 шт.);
йогурт (250 мл);
молотая корица на кончике ножа;
немножко земляники.
Способ приготовления:
В кастрюльку влейте молока, добавьте корицы, прокипятите при слабом кипении около 3 минут. Введите мед, сразу помешайте. Добавьте 1 яйцо и 4 желтка. Взбивайте все до густой консистенции на медленном огне.
Переставьте смесь в емкость с холодной водой и при постоянном помешивании остудите. Смешайте с йогуртом. Эту массу переложите в форму и отправьте в морозилку на пару часов, не забывайте взбивать каждые 30 мин. Готовое мороженое при подаче украсьте земляникой.
👉 Мороженое «Льдинка».
Ингредиенты:
2 белка;
2/3 стакана йогурта;
банан (1 шт.);
черника (200 г);
мед (1 ст. л.);
¼ стакана сахара.
Способ приготовления:
Помойте чернику, измельчите с помощью блендера. В эту массу добавьте 1 ст. л. меда, всыпьте сахар, мелко нарезанный банан, перемешайте все вместе и слегка разотрите. Добавьте йогурт. Переложите смесь в пластмассовую формочку или контейнер, поставьте ее в морозилку на 2 часа. Затем достаньте замороженную массу, смешайте ее с взбитыми сливками и снова положите замораживаться.
👉 Мороженое с яблочками.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки (2 шт.);
Сахар (2 ст.л.);
Полстакана сливок.
Способ приготовления:
Для начала помойте яблочки, нарежьте их большими кубиками, поставьте в кастрюльку и пересыпьте сахарком.
Когда с яблок выделится сок, влейте немножко в кастрюльку воды и отварите яблоки до мягкости.
Позже содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера, взбейте со сливками.
Полученную смесь залейте в формочку, накройте крышкой и смело ставьте в морозилку на 4 часа.
Полученное мороженое можете украсить листочками мяты.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием.