Найти в Дзене

ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С ОВОЩАМИ

Оглавление

🔷На 100 г. - 109,9 ккал.🔷

🔺Б/Ж/У - 9.6/6.7/2.6🔺

✅Ингредиенты:

▪️Филе свежей размороженной скумбрии - 600 г. (2 шт.);

▪️Кабачок - 400 г.;

▪️Лук репчатый - 1 шт.;

▪️Морковь и помидор - по 1 шт.;

▪️Яйцо - 4 шт.;

▪️Обезжиренное молоко - 2/3 стакана;

▪️Твердый сыр нежирный - 50 г.;

▪️Соль, перец и зелень - по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Рыбу следует чуть-чуть разморозить, чтобы её начал брать нож. Если её совсем разморозить, то при разделке она будет не резаться, а давиться. Затем моем скумбрию и отсекаем голову и хвост. Тушку разрезаем вдоль позвоночника. Так гораздо проще удалять внутренности (пока они не разморозились полностью и не потекли). Затем аккуратно убираем позвоночник и чёрную плёнку (она даёт горечь), выстилающую брюшную полость. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

2. Приступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трём на средней тёрке (если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно). Морковь чистим, трём на средней тёрке, а лук мелко нарезаем. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.

3. В отдельную миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

4. Берём форму для запекания и выкладываем половину овощей, затем рыбу и закрываем её оставшимися овощами.

5. Заливаем всё взбитыми яйцами с молоком, сверху кладём нарезанные помидоры. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В это время трём сыр на тёрке.

6. Через 30 минут достаём запеканку, посыпаем сыром и, не накрывая форму, ставим запекаться еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

До встречи на Канале:

В ICQ

В Telegram

В Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются