Откуда вообще произошло это блюдо? Почему оно является полезным на завтрак? Сейчас мы с вами это узнаем. Омлет берет свою историю из далекой Австрии. Был приготовлен для Франца Иосифа 1. Для него он изготовлен его подчиненными или знатным поваром (об этом точно в истории не указано). Именно французский вариант омлета без добавок, обжаренный на сковороде с одной стороны, сложенный пополам и свернутый в трубочку, является классическим рецептом омлета.
Но в других странах есть свои особенности и разновидности этого блюда. Так, например:
- испанская тортилья (готовится с луком и картофелем)
- Итальянская фриттату (добавляют овощи и зелень)
- Японская ому-соба (добавляют лапшу)
Есть еще английский способ приготовления блюда. Англичане перемешивают омлет в процессе изготовления зубчиком чеснока, нанизанном на кончик вилки. И это тоже очень ароматно и вкусно.
Но в чем же польза такого завтрака?
Омлет – белковое блюдо, которое активирует обменные процессы в организме. Именно они создают строительный материал для клеток. Этот вкусный продукт содержит витамины В, D, а также полезные минеральные вещества. Они способствуют продуктивной работе вашего организма, а соответственно дают заряд и пользу на весь день. Помогайте своему организму быть полным сил и здоровья и кушайте правильно. Всем вкусных завтраков)))).