Найти тему
Кондитерское дело

Печенье Орешки

Ингредиенты

Тесто:

400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
140 гр сахара
180 гр сливочного масла

Начинка:

200 гр сахара
150 гр сливок
30 гр сливочного масла

Для начала просеем муку и перемешаем вместе с разрыхлителем. В отдельной чаше соединяем яйца, сахар и щепотку соли и можно взбить при помощи миксера, а можно перемешать с помощью венчика до пышности и легкого посветления. Далее ко взбитым яйцам добавляем растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем до однородности. После чего порционно добавляем муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем тесто венчиком, далее- лопаткой, а потом нужно замешивать тесто руками. Тесто должно получиться довольно мягким, не забивайте его мукой. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30- 40. Наше тесто хорошо остыло, стало более плотным. Разогреваем мультипекарь, дожидаемся, когда загорится зеленый индикатор, формируем из теста небольшие колобки, диаметром 1,5 см и заполняем формочки, закрываем крышку и выпекаем примерно 3-4 минуты до румяного цвета. Даем половинкам полностью остыть, после чего можно их наполнять. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, но я приготовлю густую карамельную начинку. Для нее нам понадобится 150 гр жирных сливок, 200 гр сахара, 30 гр сливочного масла. В сотейник высыпаем сахар, отправляем на средний огонь и ждем, когда сахар начнет плавиться. После чего начинаем интенсивно перемешивать, чтобы он плавился более равномерно. Главное, чтобы сахар не сгорел. Когда сахар полностью растворился, добавляем сливочное масло, интенсивно перемешиваем и добавляем, доведенные до кипения, сливки. Осторожно, масса будет активно кипеть. Перемешиваем все до однородности и отправляем на средний огонь. Необходимо карамель проварить примерно 5-7 минут до загустения. Карамель станет густой только после полного остывания.  Карамель и половинки орешков остыли и теперь мы может их заполнить. В середину каждого орешка можно положить настоящий орех, например, миндаль или кусочек грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются