Была на днях в гостях у подруги. На столе среди множества вкусняшек у нее был рулет из крабовых палочек. Ооочень вкусным он оказался, и я выпытала у нее рецепт. Но она предупредила, что это рулет лучше готовить заранее. потому что он должен несколько часов постоять в холодильнике. Он не подойдет, если на пороге гости (конечно, если он не стоит у вас уже готовый в холодильнике), но он отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Еще пока не готовила, не подвернулось случая, но рецептом делюсь.
Для теста:
200 гр крабовых палочек; 5 яичек; 3 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, свежий укропчик и соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
3 пачки плавленного сырка, 100 гр. крабовых палочек, 3 штучки вареных яичка, 6 зубчиков чесночка, также свежий укропчик по вкусу и майонез - по вкусу.
Ну-сс, рукавчики засучим и приступим))) Начнем с теста:
Готовим однородное по консистенции тесто из всех составляющих: яиц, молока, соли и муки, предварительно измельченных крабовых палочек и укропа.
На противень выстилаем пергамент, смазанный маслом, и равномерно выкладываем тесто. Отправляем противень в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
Трем на терке яички, сыр, палочки и чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Укропчик измельчаем. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если необходимо, солим. Заправляем майонезом. С начинкой закончили.
Одновременно с начинкой приготовилась основа нашего рулета. А так как и основа и начинка готова, соединяем их методом равномерного нанесения начинки на основу (основу, правда, нужно будет немножечко остудить). Выложили начинку и аккуратно заворачиваем рулетик.
Подруга использует пищевую пленку для завертывания рулета и отправляет на несколько часов в холодильник охлаждаться. Но говорит, самый оптимальный вариант это оставить рулет на ночь в холодильнике. Но я так подумала, что рулетик можно оставить и в пергаментной бумаге. Хотя я еще не готовила его, не знаю, как будет, но думаю не навредит. А вы уже смотрите сами, как вам лучше поступить.
В принципе по истечение нескольких часов, рулетик можно доставать. Нарезается порционо, красиво оформляется на блюде и подается на стол.
Ваши гости точно не останутся равнодушными к этому рулетику, и вам придется не раз делиться рецептом.
Приятного аппетита!!!