Этот вкуснейший салат готовить очень легко! А с соусом он получаются еще пикантнее. Такой салат можно подавать к столу с листьями салата и томатом. Обязательно попробуйте и вам понравится!
Самый главный ингредиент, это баклажан. Поэтому начнем с него. Нарезаем его сначала на кружочки, а затем соломкой. Чтобы баклажаны не горчили, добавляем столовую ложку соли перемешиваем и оставляем на 10 минут. Чтобы сок с них стек. После этого промываем их в дуршлаге и подождать когда вода стечет.
Нарезаем лук полукольцами. В этом салате очень важно хорошо замариновать лук. Выкладываем в отдельную посуду немного жмем руками чтобы дал сок. И добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и столовую ложку уксуса. Затем заливаем все кипятком чтобы лук полностью скрыло, и немного перемешать. Оставляем на 10 минут. Маринад с лука сливаем. Яйца отваренные вкрутую нарезаем соломкой.
Когда вода стечет с баклажанов выкладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки. (Если баклажанов получилось много, то обжаривайте двумя частями. Чтобы они хорошо обжарились)
Готовим соус. Берем майонез и смешиваем с горчицей, можно добавить немного перца по вкусу. И все хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем часть баклажанов и немного добавляем соуса. Затем лук и яйца. Снова смазываем соусом. После снова баклажаны, лук и яйца. Сверху снова смазываем соусом. И все аккуратно перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!