Ингредиенты:
Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как мы будем готовить ленивые вареники с творогом:
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтому приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Способ приготовления:
Творог использую только домашний, что и вам советую, мы его выкладываем в глубокую посуду, туда же добавляем к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перемешивания можно немного посолить творог по своему вкусу.
Далее к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку взятую поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим для процесса вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На разделочную доску подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску из теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь мы наливаем в кастрюлю воду около трех литров, и ставим на огонь доводим до кипения. После закипания воды, мы понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Опускаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники достаем с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и обильно смазываем сливочным маслом. По желанию можете к вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!!!