Сырники с морковью
Ингредиенты:
творог - 300 г
яблоки - 1 штука
морковь - 2 штуки
растительное масло - 4 столовые ложки
яйцо - 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
изюм - 1 столовая ложка
манная крупа - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Натертую на мелкой терке морковь отварить и протереть через сито.
В протертый творог добавить морковь, изюм, мелко нарезанное яблоко, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
Из получившегося теста слепить круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пицца-пидэ по-турецки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 2 штуки
перец болгарский - 1 штука
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 4 чайные ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
сыр твердый - 30 г
маргарин - 25 г
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайные ложки
зелень - по вкусу
В слегка подогретое молоко добавить размягченный маргарин, мед, яйцо, соль и хорошенько взбить.
Дрожжи смешать с мукой, добавить молочную смесь, замесить тесто и убрать его в теплое место.
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанный перец и немного потушить. Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут постоянно перемешивая. Добавить соль, перец и рубленую зелень.
Как только тесто подойдет, раскатать его на несколько частей и сформировать лодочки (раскатать овальное основание и жгуты для бортиков).
В подготовленные лодочки выложить фарш, слегка присыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом. Бортики слегка смазать растительным.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита
Фахитос с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
фасоль консервированная в соусе чили - 2 банки
перец болгарский - 3 штуки
перец чили - 4 штуки
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
Болгарский перец помыть, очистить, нарезать.
Куриное филе обмыть, нарезать кубиками.
Болгарский перец обжарить в разогретом масле, добавить куриное филе и слегка обжарить.
Посолить, добавить нарезанный перец чили и консервированную фасоль, закрыть крышкой и тушить до готовности в течение 10 минут. Подавать с лавашом и сметаной.
Приятного аппетита!