Найти в Дзене

Меню на воскресенье 17.06.2018

Оглавление

Сырники с морковью

Ингредиенты:

творог - 300 г

яблоки - 1 штука

морковь - 2 штуки

растительное масло - 4 столовые ложки

яйцо - 1 штука

сахар - 2 столовые ложки

мука пшеничная - 2 столовые ложки

изюм - 1 столовая ложка

манная крупа - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

Натертую на мелкой терке морковь отварить и протереть через сито.

В протертый творог добавить морковь, изюм, мелко нарезанное яблоко, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Из получившегося теста слепить круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пицца-пидэ по-турецки

Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана

фарш мясной - 400 г

лук репчатый - 2 штуки

перец болгарский - 1 штука

молоко - 0,5 стакана

яйцо - 1 штука

масло сливочное - 4 чайные ложки

масло растительное - 2 столовые ложки

сыр твердый - 30 г

маргарин - 25 г

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

мед - 1 чайная ложка

соль - 0,5 чайные ложки

зелень - по вкусу

В слегка подогретое молоко добавить размягченный маргарин, мед, яйцо, соль и хорошенько взбить.

Дрожжи смешать с мукой, добавить молочную смесь, замесить тесто и убрать его в теплое место.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанный перец и немного потушить. Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут постоянно перемешивая. Добавить соль, перец и рубленую зелень.

Как только тесто подойдет, раскатать его на несколько частей и сформировать лодочки (раскатать овальное основание и жгуты для бортиков).

В подготовленные лодочки выложить фарш, слегка присыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом. Бортики слегка смазать растительным.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита

-2

Фахитос с курицей по-мексикански

Ингредиенты:

куриное филе - 1 кг

фасоль консервированная в соусе чили - 2 банки

перец болгарский - 3 штуки

перец чили - 4 штуки

масло растительное - по вкусу

соль - по вкусу

Болгарский перец помыть, очистить, нарезать.

Куриное филе обмыть, нарезать кубиками.

Болгарский перец обжарить в разогретом масле, добавить куриное филе и слегка обжарить.

Посолить, добавить нарезанный перец чили и консервированную фасоль, закрыть крышкой и тушить до готовности в течение 10 минут. Подавать с лавашом и сметаной.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются