Это потрясающий рецепт: вкусно, быстро, легко, диетично и питательно!
Котлеты получаются нежнейшие, сочные. Ломтики помидор придают пикантный вкус, а сырная корочка! Ммм... Напоминает пиццу!
Ингредиенты:
- примерно 200 г мяса (у меня свинина),
- 4 средних соцветия цветной капусты,
- 1 средняя луковица,
- 1 яйцо,
- 1 помидор,
- сыр "Российский",
- соль.
Как приготовить:
- Мясо порезать кусками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Для приготовления фарша я использования комбайн. Сначала положить мясо и лук, измельчить до средних кусочков. Затем положить цветную капусту и тоже измельчить так, чтобы были кусочки.
- Вынуть фарш в миску, положить яйцо, посолить и перемешать.
- Затем сформировать круглые ровные котлетки и положить их в корзину для варки на пару.
- Помидор разрезать на кружки по количеству котлеток, положить сверху, слегка подсолить. На помидор положить кусочки сыра.
- В мультиварку налить необходимое количество воды, вставить корзину. Включить режим "Варка на пару", время 27 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью, а можно и без нее - и так вкусно!
P.S.:
У меня получилось 6 котлеток примерно по 70 г.