Найти тему
Fidenikami

Ветчина из рульки.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт.
Соль - 12 гр.
Черный молотый перец - 1 гр.
Чеснок сушёный - 1 гр.
Паприка - 1 гр.

Способ приготовления:

Берём рульку и хорошо моем.

Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку , она будет служить оболочкой.

-2

Далее мясо от рульки срезаем и нарезаем его на кусочки .

Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.

-3

Рульку накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса

-4

Укладываем мясо на рульку .

-5

Приготовить специи.Соли берём 2 % от веса рульки .

У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр = 12 гр соли (1 ч,л. с не большой горкой).

Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета я добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).

Равномерно распределяем специи по рульки,

-6

Сворачиваем в рулет.

-7

Хорошо закрепляем нитками ,

-8

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 дня для просолки.

-9

Через з дня достаём рульку и не разворачиваем ставим вариться .

Заливаем её водой так что-бы она была полностью в воде .

-10

Варим на медленном гоне так что-бы не было сильного кипения 3 часа.

За это время мясо станет мягким и ветчина готовой. Таким образом получается что ветчина

готовится в собственном соку .

-11

Достаем ветчину и даем полностью остыть снимаем плёнку и нитки .

-12

Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.

-13

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,23 млн интересуются