Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Соль - 12 гр.
Черный молотый перец - 1 гр.
Чеснок сушёный - 1 гр.
Паприка - 1 гр.
Способ приготовления:
Берём рульку и хорошо моем.
Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку , она будет служить оболочкой.
Далее мясо от рульки срезаем и нарезаем его на кусочки .
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса
Укладываем мясо на рульку .
Приготовить специи.Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр = 12 гр соли (1 ч,л. с не большой горкой).
Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета я добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).
Равномерно распределяем специи по рульки,
Сворачиваем в рулет.
Хорошо закрепляем нитками ,
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 дня для просолки.
Через з дня достаём рульку и не разворачиваем ставим вариться .
Заливаем её водой так что-бы она была полностью в воде .
Варим на медленном гоне так что-бы не было сильного кипения 3 часа.
За это время мясо станет мягким и ветчина готовой. Таким образом получается что ветчина
готовится в собственном соку .
Достаем ветчину и даем полностью остыть снимаем плёнку и нитки .
Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)