На своем канале я уже писала, что очень люблю легкие теплые супы. И для меня это просто отличный обед, да еще с ломтиком свежего хлеба. Сегодня мы будем готовить суп из цветной капусты.
Для приготовления этого супа вам понадобится именно кочан цветной капусты. Согласно рецепту в этот суп не нужно добавлять лук, так он получится вкуснее.
Предварительно в кастрюлю с холодной водой, где вы будете варить суп, переложите куриные голени.
Совет хозяйкам: если вы хотите, чтобы суп получился наваристым, всегда добавляйте мясо в холодную воду. Если для вас важно, чтобы мясо сохранило свои вкусовые свойства, а бульон вам не понадобится, выкладывайте мясо в этом случае в кипящую воду.
Пока кастрюля с голенями закипает, в это время нашинкуйте картофель кубиками среднего размера. А цветную капусту разделите на соцветия. Для этого вырежьте ножом кочерыжку. А дальше разберите капусту руками.
Когда вода в кастрюле закипит, обязательно снимите пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Пусть куриные голени покипят в водичке минут 10. После этого добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. С момента закипания необходимо, чтобы это все еще вместе поварилось 10 минут.
В это время натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда пройдет 10 минут, добавьте обжаренную морковь в кастрюлю с почти готовым супом. Еще раз доведите до кипения. Все посолите, добавьте черного молотого перца по вкусу и пару листочков лаврушки. Пусть суп еще немножко покипит, попробуйте его на готовность и снимайте с плиты.
Подавайте суп из цветной капусты с половинками вареных яиц, украсьте тарелку зеленью и добавьте сметаны. Это очень вкусно!
Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях!
Еще рецепты из цветной капусты: