Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яичка — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко либо кефир — 100 мл
Мука — 100-150 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем пластинками как бы шириной наименее сантиметра, чтоб легче как бы прожаривались. Мало кто знает то, что солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и кропотливо перемешиваем.
Для кляра яичка растираем с солью, добавляем простоквашу. Необходимо подчеркнуть то, что досыпаем муку, чтоб получить тесто чуток гуще блинного, но жиже теста для оладий. Само-собой разумеется, наиболее водянистый кляр, стало быть, сплывет, наиболее густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем поначалу в муке, потом окунаем в кляр и обжариваем с 2-ух сторон в подсолнечном масле. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели кляр, вообщем то, густеет, а он также густеет, поэтому как в него часто попадает мука, разбавляем его простоквашей либо соком, который выделяют кабачки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели вдруг как бы остается излишний кляр, можно его просто, мягко говоря, жарить, как оладушки.
Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.