Готовим классический салат «Мимоза», который станет настоящим украшением праздничного стола. Салат получается очень нежным и воздушным, а также сытным.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша)
- 3 картошки
- 3 морковки
- 5 яиц
- головка лука
- майонез
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка.
2. Лук разрезаем на пополам и на 30 секунд заливаем кипятком, чтобы вышла горечь, мелко нарезаем.
3. Вареную картошку, морковь, белок, желток натираем на тёрке.
4. Из рыбы убираем косточки и с помощью вилки разминаем и укладываем в качестве первого слоя салата на тарелку. Рыбу смазываем майонезом, далее укладываем белки, затем морковку. На морковку наносим слой майонеза и укладываем лук. Следующим слоем добавляем картошку, смазываем майонезом и сверху украшаем желтками.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!