Блюда из печени, это редкое явление, обычно "в охотку". Покупаю подложку, и разделяю на 2-3 раза готовки.
Заправка в этом салате стала уже моей стандартной, и самой любимой) Она хорошо подходит для салатов с семгой холодного копчения, беконом\ветчиной.
Вам понадобится на 2 порции:
- 300гр. куриной печени
- 100гр. помидоров черри
- 5-6 шт. крупных редиса
- 2 маленьких огурца
- салат Фриллис(можно заменить на рукколу, китайскую капусту и др., экспериментируйте!)
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- 1 ст. ложка оливкового масла(можно заменить на виноградное)
- 1 ч. ложка белого виноградного уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- печень помыть, почистить от пленок и обжарить на растительном масле, на среднем огне
Печень важно не пережарить, иначе она будет резиновой. Жарится она очень быстро, 3-5 минут с каждой стороны. Проверьте готовность разломив посередине, текстура должна быть плотной, не кровянистой.
- огурец, редис, порезать кольцами
- салат фриллис порвать руками на не большие части
- помидоры черри
- для заправки все ингридиенты тщательно перемешать
На тарелку кладем все ингредиенты и поливаем заправкой, перемешиваем.
Приятного аппетита!