Найти тему

Легкий салат из овощей и куриной печени

Блюда из печени, это редкое явление, обычно "в охотку". Покупаю подложку, и разделяю на 2-3 раза готовки.
Заправка в этом салате стала уже моей стандартной, и самой любимой) Она хорошо подходит для салатов с семгой холодного копчения, беконом\ветчиной.

Вам понадобится на 2 порции:

  • 300гр. куриной печени
  • 100гр. помидоров черри
  • 5-6 шт. крупных редиса
  • 2 маленьких огурца
  • салат Фриллис(можно заменить на рукколу, китайскую капусту и др., экспериментируйте!)
  • растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла(можно заменить на виноградное)
  • 1 ч. ложка белого виноградного уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • печень помыть, почистить от пленок и обжарить на растительном масле, на среднем огне
Печень важно не пережарить, иначе она будет резиновой. Жарится она очень быстро, 3-5 минут с каждой стороны. Проверьте готовность разломив посередине, текстура должна быть плотной, не кровянистой.
  • огурец, редис, порезать кольцами
  • салат фриллис порвать руками на не большие части
  • помидоры черри
  • для заправки все ингридиенты тщательно перемешать
Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

На тарелку кладем все ингредиенты и поливаем заправкой, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются