Отличное получается блюдо для любителей остренького.
Получается очень вкусная и острая в меру аджика.
Очень хорошо подходит к мясу ,например к шашлыкам,
к мясу,изготовленному на гриле ,гречневой каше с мясом,
плову,котлетам,отбивным и другим мясным продуктам.
Аджики получается обьемом около трех литров.
Ингредиенты:
❦ петрушка
❦ укроп
❦ чеснока-200 грам
❦ моркови- один килограмм
❦ масла растительного-150 грамм
❦ соль-четверть стакана
❦ помидоров- три килограмма
❦ перца сладкого -один килограмм
❦ сахара- 200 грамм
❦ перца горького -100 грамм
Приготовление аджики:
1)Морковь вымыть ,очистить и натереть на терке (крупной).
2)Помидоры тоже моем и разрезаем напополам.
3)Очищаем чеснок и горький перчик,моем .
4)Сладкий перец помыть,почистить и разрезать на четыре
дольки.
5)Зелень помыть.
6)Все вышеперечисленные продукты необходимо перемолоть
через мясорубку.
7)Выливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на
протяжении одного часа(зелень не добавлять).
8)Через час теперь нужно добавить в аджику сахара,масла растительного,
соли и зелени.Проварить еще минут 40.
Аджика готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: