Найти тему
230 подписчиков

Королевская ватрушка.

134 прочитали

У этой выпечки множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом»,

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку из теста с начинкой, королевская ватрушка похожа на закрытый пирог с творожной начинкой.

Королевская ватрушка хороша в охлажденном виде, но, естественно, ее можно есть и теплой. Готовую ватрушку можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка занимает у меня почетное место, по частоте приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог- 500 гр.

сахар- 6 ст.л.

яйцо- 2 шт.

масло сливочное- 250 гр.

мука-2,5 ст

разрыхлитель теста- 1 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Первым делом надо приготовить начинку из творога. Творог, яйца и 3 ст.л. сахара выложить в чашку.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку

Хорошо перемешать. Мне нравится, что бы кусочки творога чувствовались. если вы любите однородную начинку, то измельчите творог при помощи блендера или протрите через сито.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-2

Для теста в чашке растереть масло, сахар и разрыхлитель теста.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-3

Добавить муку и руками все растереть в масляную крошку.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-4

Половину масляной крошки выложить в форму. Крошка должна лежать рыхло.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-5

Выложить на тесто творожную начинку.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-6

Поверх творожной начинки выложить, рыхло, остатки масляной крошки.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-7

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке, 30-40 минут.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-8

Форму расстегнуть и дать пирогу немного остыть.

  У этой выпечки  множество названий: «венгерская ватрушка с  творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с  творогом»,   В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку-9

Пирог с хрустящим верхом и нежной, мягкой начинкой не оставит равнодушными не только любителей творога, но и тех кто его не очень- то любит!