Найти тему
худеем вкусно

Какие продукты нужно есть чтобы быть здоровым?

Оглавление

В последнее время все больше людей страдает от заболеваний, вызванные нехваткой витаминов и минералов в организме. Это связано с быстрым темпом жизни, а, следовательно, и потреблением все большего количества фаст-фудов, продуктов питания высоко обработанных и бедных на ценные для организма компоненты.

Если вы чувствуете часто усталость и вас снижен иммунитет, содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы могут не только улучшить самочувствие, но и благоприятно повлиять на здоровье.

Обилие витамина C

Витамин C - это один из наиболее ценных для организма человека компонентов. Он влияет не только на устойчивость организма к вирусам, но также предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, улучшает усвояемость железа (ценный для сердечно-сосудистой системы элемент), ускоряет образование улучшающего внешний вид кожи и волос коллагена и снижает кровяное давление.

Какие овощи нужно есть, чтобы обогатить организм столь ценным витамином? Конечно красный болгарский перец, брюссельскую капусту, шпинат, брокколи и цветную капусту, а также помидоры.

Большое содержание антиоксидантов

На сегодняшний день все больше внимания в медицине уделяется антиоксидантам. Антиоксиданты могут похвастаться возможностью удаления свободных радикалов, избыток которых способствует таким опасным заболеваниям, как раковое опухоли, или атеросклероз. Так же они обладают фантастической способностью замедлять процесс старение.

В первую очередь природные антиоксиданты можно найти в растительной пище. Такие ягоды как клюква, рябина, виноград, черника, финики, чернослив, гранаты, смородина и черноплодная рябина богаты антиоксидантами.

Так же все мы знаем, что в кофейных зернах содержатся антиоксиданты, которые по своей силе в несколько раз превосходят аскорбиновую кислоту и зеленый чай.

Клетчатка тоже важна

Ни одна диета не будет полностью сбалансированная без содержания соответствующего содержания клетчатки, то есть растительных сахаров, которые регулируют работу пищеварительной системы и кишечной флоры.

Продукты, богатые клетчаткой, повышают ощущение сытости.

Клетчатка оказывает благотворное действие на иммунитет человека.

Наибольшее количество клетчатки содержатся в отрубях, льняном семени и цельнозерновых крупах. Кроме этого, клетчатки много во всех видах бобовых (включая чечевицу и горох).

Еда
6,93 млн интересуются