Найти тему
Готовим вместе

Вкуснотища из кабачков в духовке - лучше оладьев и запеканки

Лодочки из кабачков в духовке любит вся моя семья. Это единственное блюдо, которое у нас готовы есть каждый день. У меня на этот случай приготовлен свой, секретный рецептик. Когда наступает кабачковый сезон, часто готовлю лодочки с фаршем, рисом и овощами. Готовить совсем просто и, главное, по времени не затратно.

Известно, что кабачок - очень полезный овощ.Кабачок - мой любимый овощ. Который содержит много калия, что просто необходимо для того, чтобы сердце нормально работало.

Также, как оказалось, в свежих кабачках содержание кальция, магния, натрия и, даже, фосфора очень велико.

Ну и, понятное дело много витаминов, железа, меди. Только представьте сколько пользы приносит человеческому организму такой простой, казалось бы, овощ.

А лично мне наравятся кабачки тем, что они относятся к низкокалорийным продуктам. Всего 27 Ккал на 100 грамм.

В общем, рекомендую записать рецепт лодочек из кабачков в свой кулинарный блокнотик. Сейчас, в самый разгар созревания кабачков, он вам обязательно пригодится.

Предлагаю вам один из способов приготовления этого чудесного овоща, этот вариант такого простого, но вкусного блюда проверен всей моей семьей.

Итак, нам понадобятся:

*2 молодых кабачка

*0,5 кг любого мясного фарша (у меня был свинной, но подойдет любой исходя из ваших предпочтений)

*1 стакан риса

*1 луковица

*1 морковка

*По-вкусу соль, перец, майонез, немного тертого твердого сыра для посыпки сверху

*Растительное масло для того чтобы смазать форму.

*Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Как готовить кабачковую вкуснотищу в духовке с фаршем и рисом:

Лук нашинковать, морковку потереть или мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле.

-2

Смешать рис, мясной фарш и овощи. Посолить и поперчить по-вкусу. Тщательно перемешать.

-3

Кабачки помыть, отрезать хвостик и разрезать на 2 равные части вдоль. Из получившихся половинок - лодочек аккуратно ложкой удалить серединку с семечками.

-4
-5

В них и накладываем ранее приготовленный фарш. Сверху немного смазываем майонезом посыпает натертым на терке сыром. Перекладываем их на смазанную форму для запекания.

-6

Запекать лодочки из кабачка нужно минут на 25-30 при температуре 180 градусов. Сверху по желанию, можно еще немного посыпать тертым сыром.

-7
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!
Еда
6,93 млн интересуются