Разнообразим свое меню сладкими сырниками из творога и бананов. Тесто получается немного иным, но все таким же аппетитным. По вкусу это обычные сырники, но немного отличающиеся от классических.
Для теста лучше приобретать спелые бананы, которые легко разминаются вилкой. Такие и консистенцию обеспечат лучшую, и добавят больше сладости.
Сырники имеют немного желтоватый цвет. Они получаются нежными и вкусными. Подавать можно все с тем же бананом или сахарной пудрой, сиропом, вареньем либо медом.
Чтобы приготовить сладкие банановые сырники, разомните вилкой от комочков рассыпчатый творог любой жирности. Понадобится 500 г. Добавьте к нему 1 яйцо, 100 г сахара и 2 средний банана, нарезанных кружочками или кубиками. Снова разомните смесь вилкой, чтобы не осталось комочков.
Добавьте 120 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте, по желанию добавьте изюм, но не обязательно. Мокрыми руками сформируйте сырнички, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем (ближе к медленному) огне с двух сторон.
Итого необходимо: 0,5 кг рассыпчатого творога, 1 яйцо, 2 банана, 100 г сахара, 120 г просеянной муки и чайная ложка разрыхлителя. Всего вам вкусного!