Найти тему

Как приготовить вкуснейший рулет со сгущенкой и орехами в глазури и порадовать себя и своих близких?

Оглавление

Многие люди, которые неровно дышат к сладостям, очень позитивно относятся к сладким рулетам. Сегодня это блюдо продается почти во всех кафетериях страны.

Но конечно же, когда готовишь рулет дома, он получается гораздо вкуснее покупного. Мы бы хотели дальше рассказать про рецепт приготовления вкуснейшего рулета со сгущенным молоком в глазури.

Перед началом рецепт предупредим Вас, что для украшения глазурью нам будет нужен кондитерский мешок или шприц.

Для приготовления рулета со сгущенным молоком в глазури нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 2 банки.

2. Мука пшеничная – 300 грамм.

3. Кефир (жирность 3,2%) – 100 миллилитров.

4. Ванильный сахар – 20 грамм.

5. Сода – 1 чайная ложечка.

6. Фундук измельченный или арахис – 300 грамм.

7. Масло растительное – небольшое количество.

8. Сахарная пудра – 300 грамм.

9. Кэроб – 1 столовая ложка.

10. Соль – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Для начала в кастрюле сварим одну банку сгущенного молока. Варится сгущенка 2-3 часа (примерно), за это время мы все приготовим, что нам необходимо.

Сделаем тесто

1. Берем глубокую миску. В нее наливаем другую банку сгущенки и добавляем кефир (1 ложку кефира оставим для глазури).

2. Посолим, добавим ванильный сахар и соду. Все перемешиваем.

3. Далее последовательно и неторопливо просеиваем через сито пшеничную муку.

4. Добавляем ее в наше тесто, перемешиваем. Получается тесто достаточно “сметанистое”.

Выпекаем корж

Переходим к выпечке (рассчитайте так, чтобы сгущенное молоко сварилось через 30 минут после начала готовки или даже чуть раньше, чтобы остудить банку)!

1. Берем противень. Застилаем его пищевой бумагой. Можно даже бумагу капельку смазать растительным маслом, а можно и не смазывать.

2. После чего равномерно, не спеша распределяем тесто по противню. Ставим в духовку.

3. Выпекать необходимо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно полчаса.

Формируем рулет

В течение выпечки, сварилась сгущенка. Мы ее студим и открываем баночку. По истечению получаса времени корж для рулета готов и необходимо его достать.

Пока корж в горячем виде его поверхность нужно тщательно промазать сваренной сгущенкой.

Внимание! Небольшой край коржа нужно все-таки оставить, чтобы исключить вытекание сгущенного молока во время сворачивания!

После чего сверху сгущенки насыпаем измельченные орехи. Их можно пожарить накануне, а можно их купить в пожаренном виде и измельчить.

Далее медленно, но верно, необходимо свернуть наш рулет со сгущенкой. Рулет со сгущенкой готов!

Приготовим глазурь

Берем миску. В нее помещаем нужное по рецепту количество сахарной пудры и 1 столовую ложку кефира. Глазурь готова!

Последние штрихи

Далее достаем наш вкуснейший рулет. Аккуратно поливаем его получившейся глазурью. Глазурь будет израсходована не вся. Ее остатки необходимо перемешать с кэробом.

Получившейся массой с помощью кондитерского мешка (шприца) украшаем наш рулет со сгущенкой, после чего ставим рулет в холодильник приблизительно на 2 часа пропитаться. По истечении указанного времени рулет со сгущенным молоком в глазури готов!

Читайте также:

Как приготовить вкуснейший пирог с творогом и абрикосами

Как приготовить вкуснейший бутербродный торт

Как приготовить вкуснейший “Волшебный торт”

Мы очень хотим, чтобы наши статьи и советы были полезны для вас. Для того, чтобы сразу получать новые статьи, подпишитесь на наш канал - "Секреты Счастливой Жизни".

Еда
6,93 млн интересуются