Найти в Дзене

Пирог приводящий в восторг

Пирог вроде бы из обычных ингредиентов, но такой безумно вкусный, что пальчики оближешь. Готовится с картошкой и грибами из творожного теста. Ваши близкие будут точно в восторге.

-2

Для начала ставим картошку отвариваться до готовности. Затем обжариваем мелко порезанный лук на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности. И начинаем заниматься грибами, мелко нарезаем. Теперь добавляем к луку. Сразу их солим, перчим и можно добавить специи по вкусу. А также по желанию добавить чеснок мелко порезанный.


Когда картошка сварилась добавляем к ней кусочек сливочного масла. И теперь разминаем нашу картошку толкушкой. Сюда же добавляем немного подогретое молоко. К картофелю добавляем грибы и чеснок. Все тщательно перемешиваем.


Начинаем готовить тесто. К пачке творога разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем ее к муке и замешиваем тесто сначала венчиком. А потом руками, так чтобы тесто не липло к рукам.


Раскатываем из теста тонкую лепешку, так чтобы по диаметру она была больше формы для выпекания. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, так чтобы края прикрывали боковую часть формы. Если что то свисает, то убираем лишнее.

Выкладываем начинку и равномерно разравниваем. Чуть больше половины и затем краешки теста опускаем. Края теста смазываем желтком. По желанию можно посыпать кунжутом. А серединку с начинкой присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются