Мы все любим наши классические блинчики, иногда с начинкой, а иногда просто едим их с маслом, сметаной или вареньем, делаем их сладкими и солеными. А в Америке пекут панкейки, это блинчики, немного похожие на наши оладушки, очень вкусные, давайте сегодня их приготовим.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука;
- Молоко 250 мл.;
- Растительное масло 3 столовых ложки;
- Сахар 4 столовых ложки;
- Мука 170 грамм;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Соль 1/4 чайной ложки.
В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, масло и добавляем сахар, все хорошенько смешиваем. Можно миксером, а можно по старинке, венчиком.
Затем в эту смесь просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Размешивает и следим, что бы не образовывались комочки.
Теперь на разогретую сухую сковородку выливаем 2 столовые ложки теста, когда тесто начинает пузырится - переворачиваем блинчик.
На второй стороне он печется еще быстрее, следите, что бы не подгорел.
Когда все панкейки готовы, можно приступать к топингу, в качестве которого может быть мед, варенье, сгущенка, растопленный шоколад.
Украсить можно фруктами и ягодами.
Просто дайте волю своей фантазии, можно на каждом оладушке взбитыми сливками нарисовать смайлик и таким образом за завтраком поднять своим близким настроение.
Приятного аппетита и до завтра! А что у нас на сладенькое будет завтра узнает тот, кто подписался!