Здравствуйте, мои дорогие . Сегодня я вам расскажу как приготовить себе на завтрак омлетик перед началом дня.
Итак, понадобятся:
- 3-4 яйца;
- соль, перец (чёрный или красный — на ваш вкус);
- Сыр 400 г;
- зелень.
Берём сковороду, добавляем буквально каплю масла.
Разбиваем в мисочку 2 яйца, сразу же солим и перчим.
Два других остаются целыми, как для обычной глазуньи. Выливаем на разогретую сковороду, равномерно распределяем взбитые (ну почти) яйца по сковородке, но следим, чтобы два целых были на одной стороне. Затем, когда края только начнут отходить от поверхности, энергичным движением лопатки, накрываем другой стороной яйцеблина, "глаза" яичницы и жарим около минуты (пока из этого полукруга не перестанет сочиться раздавленный желточек). Затем обжариваем ещё минутку с другой стороны, до золотистой корочки (ну, или как вы больше любите). Должно получится что-то вроде полукруга.
Теперь выключаем плиту, сковороду не снимаем и трём сыр. Посыпаем хорошо сыром сверху и снизу наш "омлетик", можно ещё немного поперчить и украсить зеленью.