Тут я писала о том, какие соусы стоит всегда иметь под рукой. Делюсь парой классных домашних рецептов горчицы и майонеза.
Горчица:
Ингредиенты:
100 г горчичного порошка
125 мл воды
125 мл уксуса 3%
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 гвоздики
щепотка корицы
1-2 лавровых листа
Приготовление:
Воду с сахаро, солью и специями вскипятить, процедить, дать остыть.
В отвар добавить горчичный порошок. Хорошо перемешать, практически до однородной массы.
Добавить уксус и растительное масло.
Перемешать до однородной массы, переложить в емкость, убрать в холодильник.
Такая горчица имеет более острый и насыщенный вкус, нежели покупная. Хранится очень долго, открытая - пару месяцев спокойно, только немного "выдыхается": становится менее острой.
Майонез
Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы
180 мл растительного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, солью и горчицей.
Не переставая взбивать, потихоньку влить растительное масло.
Продолжать взбивать до образования характерной однородной густой массы белого цвета.
При минимуме самых доступных ингредиентов - этот майонез намного вкуснее магазинного, честно. Объем получается солидный, хватает надолго. В него лучше добавлять домашнюю горчицу по рецепту выше: получится еще более натуральный и вкусный продукт.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк)