Найти тему
Кухня хомяка

Горчица и майонез своими руками: рецепты

Оглавление

Тут я писала о том, какие соусы стоит всегда иметь под рукой. Делюсь парой классных домашних рецептов горчицы и майонеза.

Горчица:

Ингредиенты:

100 г горчичного порошка

125 мл воды

125 мл уксуса 3%

2 ст. л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 гвоздики

щепотка корицы

1-2 лавровых листа

Приготовление:

Воду с сахаро, солью и специями вскипятить, процедить, дать остыть.

В отвар добавить горчичный порошок. Хорошо перемешать, практически до однородной массы.

Добавить уксус и растительное масло.

Перемешать до однородной массы, переложить в емкость, убрать в холодильник.

Такая горчица имеет более острый и насыщенный вкус, нежели покупная. Хранится очень долго, открытая - пару месяцев спокойно, только немного "выдыхается": становится менее острой.

Майонез

Ингредиенты:

1 яйцо

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. горчицы

180 мл растительного масла

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, солью и горчицей.

Не переставая взбивать, потихоньку влить растительное масло.

Продолжать взбивать до образования характерной однородной густой массы белого цвета.

При минимуме самых доступных ингредиентов - этот майонез намного вкуснее магазинного, честно. Объем получается солидный, хватает надолго. В него лучше добавлять домашнюю горчицу по рецепту выше: получится еще более натуральный и вкусный продукт.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк)

Еда
6,93 млн интересуются