Для любителей классической яичницы по утрам: сливочные гренки, жидкий желток. Вкуснотища!
Для приготовления потребуется:
1. белый хлеб - 2 кусочка;
2. яйцо - 2 шт.;
3. соль, перец, специи - по вкусу;
4. сливочное масло - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) В середине кусков хлеба при помощи рюмки сделать отверстие.
2) Сковороду раскалить на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Как только масло начнёт пузыриться, положить хлеб.
3) Поджарить одну сторону хлеба до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону. Влить яйцо, чтобы желток попал в серединку хлеба. Посолить, поперчить и добавить специи.
4) Через 30 секунд быстро и аккуратно перевернуть кусочки и также приправить специями. Жарить около 30 секунд до загустения белка.
Английский вариант яичницы готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)