Найти тему
news.tut.am

Редкие экзотические фрукты! Красота, Удивление, Изумление!

 Рамбутан или волосатый фрукт

-2

Это такая белоснежная прелесть, как большое, соблазнительное Рафаэлло. Мягкая красная чешуя делает ее еще более забавной. Мякоть содержит косточку не очень твердую и поэтому гармонично по ходу съедобную.

Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Содержит, фосфор, железо, протеины.

Едят в свежем виде, можно варить джемы или консервировать.

Мангустин

-3

Плод темно-фиолетового цвета

Лучше пройтись ножом по всему периметру и снять кожуру. Она несъедобна, и к тому же из нее сочиться фиолетовый сок, невозможный потом выстирать.

Мякоть беленькая — в форме долек чеснока размером с небольшой апельсин. Косточки в основном отсутствуют, редко встречаются мягкие, нежные. Вкус удивительный, не похожий ни на какой другой. Обладает свойством снимать воспаления и покраснения кожи.

Из мангустина готовят салаты, суфле, муссы. Сок плода способствует поддержанию в организме хорошего уровня рН. А это — избавление от токсинов, паразитов и микробов.

Личи — китайская слива

-4

Плод отличается ярко-красной окраской и неповторимой сочностью.

Мякоть белая.

Срок сбора урожая с мая по июль.

Личи — хороший афродизиак, восточные люди прозвали его «плодом любви».

В Тайланде его особенно чтят — ежегодно в стране проводится февральский фестиваль Личи.

Несколько столетий назад крестьянам было запрещено его есть. Такое право имела только знать.

Лучше употреблять в пищу сразу после сбора урожая — сорванный, он быстро утрачивает свои свойства.

Содержит калий, магний, углеводы. Ученые склонны проводить параллель между слабой распространенностью атеросклероза у жителей Юго-Восточной Азии и повсеместно растущим в регионе фруктом. Ведь плод богат никотиновой кислотой, предотвращающей поражение сосудов!

Глаз Дракона или питахая

-5

Во всем мире его называют фрукт Дракона. Романтичные русские находят сходство с глазом.

Плод большой, по структуре кожуры напоминает гранат, только продолговатой формы. Известны питхаи красных, розовых и желтых оттенков.

Внутри мякоть белая или красная, усеянная черными семенами. Лучше разрезать фрукт пополам и есть ложечкой. Цвет мякоти не зависит от степени зрелости, это показатель разных сортов.

Очень хорош при эндокринных заболеваниях.

Дуриан

-6

О нем, наверное, многие слышали.

Это кладезь ценных витаминов, прекрасный афродизиак и при всем при этом знаменитым его сделал собственный запах.

Благодаря запаху, вас не пустят с этим плодм в общественный транспорт и многие другие public places. На дверях некоторых отелях в азиатском регионе даже висит табличка с красноречивым крестиком на изображении фрукта.

По массе он просто огромен — до 8 кг. И вам лучше покупать уже разделанные на дольки дуриан в супермаркетах, справиться с ним самому в домашних условия сложно.

Мякоть нежная, стоит его попробовать хоть раз. Кстати, это самый дорогой фрукт в регионе.

Джкфрут — плод индийского хлебного дерева

-7

Этот гигант еще здоровее, чем Дуриан! Из плодов, растущих на дереве — он самый большой! Вес начинается от 34 кг.

-8

Внутри плода несколько больших долек с желтой мякотью и вкусом дыни.

-9

Разделаться с этим чидищем вам не удастся, покупайте уже готовые дольки в супермаркете. Но если хотите привезти тропиканку домой — спокойно везите, его можно хранить 2 месяца.

Не зря фрукт, по другому Канун или Нангка,  называют плодом хлебного дерева — в нем углеводов больше, чем в хлебе!

-10

news.tut.am

Еда
6,93 млн интересуются