Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 602 ккал
Белки - 8,2 грамм
Жиры - 29,7 грамм
Углеводы - 76 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 125 г
2. Сахар - 185 г
3. Сухарики - 125 г
4. Яйцо куриное - 2 штуки
5. Лимон - 2 штуки
6. Разрыхлитель - 3 г
7. Яблоко - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Смешайте размягченное масло и сахар.
2. Взбейте яичные желтки.
3. Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.
4. Переложите в смазанную маслом посуду и варите на водяной бане 40 минут.
5. Перед тем, как переворачивать пудинг, сделайте яблочный соус: взбейте яичные белки с 60 граммами сахара. Добавьте яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите соус на сервировочную тарелку и сверху выложите пудинг. Сразу подавайте.