Найти тему
блюда народов мира

Шведская кухня. Сельдь в кисло-сладком маринаде

Сельдь в кисло-сладком маринаде – блюдо шведской кухни, такой способ очень хорош для быстрого приготовления сельди.

Ингредиенты для приготовления сельди в кисло-сладком маринаде

  • Филе сельди – 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 200 мл
  • Сладкая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 230 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец белый молотый – 1 ч.л.

Приготовление сельди в кисло-сладком маринаде

Для приготовления сельди в кисло-сладком маринаде сахар смешать с уксусом и сладкой горчицей до растворения сахара.

После влить растительное масло, мед и всыпать свежемолотый белый перец.

Филе сельди нарезать кусочками приблизительно по 2-3 см.

Залить филе сельди подготовленной заправкой и поставить в холод на 2-3 часа.

Перед подачей маринованную сельдь можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же Шедевр из картошки

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,23 млн интересуются