Сельдь в кисло-сладком маринаде – блюдо шведской кухни, такой способ очень хорош для быстрого приготовления сельди.
Ингредиенты для приготовления сельди в кисло-сладком маринаде
- Филе сельди – 500 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус винный – 200 мл
- Сладкая горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное – 230 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Перец белый молотый – 1 ч.л.
Приготовление сельди в кисло-сладком маринаде
Для приготовления сельди в кисло-сладком маринаде сахар смешать с уксусом и сладкой горчицей до растворения сахара.
После влить растительное масло, мед и всыпать свежемолотый белый перец.
Филе сельди нарезать кусочками приблизительно по 2-3 см.
Залить филе сельди подготовленной заправкой и поставить в холод на 2-3 часа.
Перед подачей маринованную сельдь можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же Шедевр из картошки
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.