Венгерский рыбный суп или халасле-это традиционное венгерское блюдо.
Вы не любите рыбные супы? Да вы просто не умеете их готовить, скажу я вам.
Итак, давайте приготовим этот вкусный, насыщенный, ароматный и красивый суп.
Что нужно:
1 рыбка(карп, или небольшая речная форелька как у меня)
4 небольших картофелины
2 помидора
1 большой толстостенный перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка паприки
соль, перец, зелень
масло для жарки
Приготовление:
Берем рыбу.
Конечно, рыбу нужно почистить и убрать жабры. Разделать.
Из хвоста, головы и хребта поставить вариться бульон.
Филе разрезать на кусочки, убрать оставшиеся косточки и пока отставить в сторонку.
Самое время заняться овощами.
Когда бульон сварится(а он варится очень быстро), убирать кости и голову, снять с них мясо, в бульон отправить картошку.
Лук порезать кубиком и отправить обжариваться.
Затем помидоры тоже порезать помельче и к луку их
Перец также нарезать кубиком и вместе с паприкой и томатной пастой отправить к луку и помидорам.
Отправит все содержимое сковороды в кастрюлю, затем туда же кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу.
Варим примерно 5 минут до готовности рыбы. Все!
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше отличных пошаговых рецептов вы найдете на моем канале.
Подписывайтесь! Будет вкусно)