У эстонцев в большом почёте свинина. Они предпочитают её отваривать и мариновать. Предлагается рецепт популярной у эстонской национальности отварной свинины с добавлением овощей.
-Филе нежирной свинины варится до половины готовности.
-А тем временем в готовящееся мясо добавляется морковь средней величины целиком (достаточно 3-4 корнеплодов), брюкву, порезанную умеренно тонкими ломтями, небольшой кочан капусты, разрезанный на четверти, 6-7 целых мелких картофелин. Рекомендуется молодой картофель, поэтому блюдо несколько сезонное, его следует готовить в конце июля- начале августа.
-После добавления овощей, всё содержимое кастрюли варится до полной готовности.
-Приготовленное мясо подаётся на стол с овощами и бульоном. Полученная похлёбка посыпается укропом.
Одна из слабостей эстонцев- свиные ножки. Ими можно заменить предложенное, согласно рецептуре, свиное филе. Но, к слову сказать, популярны среди представителей эстонской национальности свиные ножки с тушёным капустой и варёным свежим горохом.
Основное преимущества блюда- не столь и большая калорийность. Да, в наличие свинина, но ведь она нежирная и отварная. Блюдо питательно, но ущерба фигуре не приносит. Рекомендуется для повседневного меню.