Секрет заключается в том, что майонез не расслаивается, как в обычном рецепте!
Нам потребуется:
Масло подсолнечное - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Берем небольшую баночку, в ней и оставим готовый майонез (0,5 л подойдет).
Наливаем в банку подсолнечное масло.
Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок лимона, аккуратно, чтобы не попали в банку косточки.
Разбиваем яйцо в баночку.
Берем блендер и постепенно взбиваем массу, плотно прижимая венчик ко дну банки.
❗Важно, взбивать в первую очередь желток. Поместите блендер так, чтобы желток оказался под ним.
Если в первую очередь не взбить яйцо, то майонез останется жидким и не загустеет.
Взбиваем до получения густой белой массы. Периодически приподнимаем венчик, чтобы дать маслу доступ.
Достаточно двух минут и наш вкусный домашний майонез готов.