Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Майонез по домашнему.

Оглавление

Секрет заключается в том, что майонез не расслаивается, как в обычном рецепте!

Нам потребуется:

Масло подсолнечное - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 1/3 чайной ложки

Берем небольшую баночку, в ней и оставим готовый майонез (0,5 л подойдет).

Наливаем в банку подсолнечное масло.

Добавляем соль и сахар.

Выжимаем сок лимона, аккуратно, чтобы не попали в банку косточки.

Разбиваем яйцо в баночку.

Берем блендер и постепенно взбиваем массу, плотно прижимая венчик ко дну банки.

Важно, взбивать в первую очередь желток. Поместите блендер так, чтобы желток оказался под ним.

Если в первую очередь не взбить яйцо, то майонез останется жидким и не загустеет.

Взбиваем до получения густой белой массы. Периодически приподнимаем венчик, чтобы дать маслу доступ.

Достаточно двух минут и наш вкусный домашний майонез готов.

Еда
6,93 млн интересуются