Кто не любит на завтрак панкейки? Это американские блинчики, больше напоминающие оладья.
В Америке их принято подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом, калорийность одной порции в 200 г может превышать 1000 ккал!
Сегодня мы предлагаем вам попробовать наш диетический вариант панкейков- в 100 г всего 160 ккал!
Это отличный питательный и вкусный завтрак, а мы знаем как сделать его еще и диетическим!
Ингредиенты:
- 70 г овсяных хлопьев
-100 г цельнозерновой или овсяной муки
-300 мл растительного молока
-200 г яблок
-3 ст.л кокосового масла
-1 банан
Все смешать в блендере( кроме овсяных хлопьев) до однородной текстуры, добавить овсяные хлопья, перемешать, начать приготовление панкейков.
Лайфхаки как снизить калорийность панкейков:
- жарьте на антипригарной сковороде
- подавайте не с маслом, а с йогуртом и фруктами
- не используйте сахар
-замените муку 1-го сорта, на цельнозерновую или овсяную
В тесто можно добавлять семена чиа или мак - так панкейки будут выглядеть интереснее!
Так же ты можешь добавить в тесто пару ложек сока свеклы - и панкейки станут розовыми, или чайную ложку порошка матчи и получишь зелёные оладьи!
Подавать панкейки можно политыми медом или сиропом агавы, посыпать орехами или с нарезанными фруктами и ягодами .
Немного натурального йогурта и арахисовой пасты - идеальный завтрак готов!
Всего лишь заменив обычную муку на более полезную, жарив из на антипригарной сковороде без масла и заменив рафинированный сахар на бананы или низкокалорийный сироп агавы или топинамбура ты снижаешь калорийность этого блюда почти в 2 раза!