Блюда приготовленные в горшочках всегда получаются вкуснее, чем просто в кастрюле или на сковороде. Данный рецепт довольно прост, а вкус не оставит Вас равнодушными. Блюдо выходит очень вкусное, сытное и так и таит во рту. Оторваться невозможно!
Нам понадобиться:
Свиное или говяжье мясо - 650 гр.
Картофель (среднего размера) - 6-7 шт.
Сметанка - 4 ст.л.
Одна средняя луковица.
Одна средняя морковка.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Чеснок два средних зубца.
Масло растительное (для жарки).
Процесс приготовления:
1. Нарезать мясо кубиками, примерно по 3 см. Немного обжарить. Как только мясо начнет выделять сок, нужно потушить его (без крышки) пока не испариться сок.
2. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу.
3. Тушить в течение 5 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы мясо скрылось больше чем на половину.
4. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. НЕ до готовности!
5. Добавить сметанку - перемешать и тушить 3 минутки.
6. Очистить картофель и нарезать кубиками.
7. Положить нарезанный картофель в пустую кастрюлю или миску, к нему же мясо, нарезать чеснок и добавить. Все перемешать.
8. Раскладываем по горшочкам. Наливаем 100 мл. воды и закрываем крышкой.
9. Ставим в духовку.
Подавать блюдо на стол можно как в горшочках, так и выложенным на тарелочку.
Готовить в духовке при 220 С в течение 40 минут.
Данного количества ингредиентов хватает на три горшочка по 500 мл. вместимостью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!