Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Лучшее блюдо в горшочке на ужин

Блюда приготовленные в горшочках всегда получаются вкуснее, чем просто в кастрюле или на сковороде. Данный рецепт довольно прост, а вкус не оставит Вас равнодушными. Блюдо выходит очень вкусное, сытное и так и таит во рту. Оторваться невозможно!

Нам понадобиться:

Свиное или говяжье мясо - 650 гр.
Картофель (среднего размера) - 6-7 шт.
Сметанка - 4 ст.л.
Одна средняя луковица.
Одна средняя морковка.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Чеснок два средних зубца.
Масло растительное (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Нарезать мясо кубиками, примерно по 3 см. Немного обжарить. Как только мясо начнет выделять сок, нужно потушить его (без крышки) пока не испариться сок.

2. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу.

3. Тушить в течение 5 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы мясо скрылось больше чем на половину.

4. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. НЕ до готовности!

5. Добавить сметанку - перемешать и тушить 3 минутки.

6. Очистить картофель и нарезать кубиками.

7. Положить нарезанный картофель в пустую кастрюлю или миску, к нему же мясо, нарезать чеснок и добавить. Все перемешать.

8. Раскладываем по горшочкам. Наливаем 100 мл. воды и закрываем крышкой.

9. Ставим в духовку.

Подавать блюдо на стол можно как в горшочках, так и выложенным на тарелочку.

Готовить в духовке при 220 С в течение 40 минут.

Данного количества ингредиентов хватает на три горшочка по 500 мл. вместимостью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются