Найти тему

Вкуснейший рецепт "Орехово-бананового пирога"!

Оригинал материала на сайте - Rusclothes.ru
Катя публикуется на канале Rusclothes.ru - Русский стиль так и на сайте Rusclothes.ru

Рубрика "Катя пальчики оближешь"


Выпросили😄 Делюсь о-о-очень подробным рецептом, с вас в качестве благодарности лайк❤
Плотный пряный банановый бисквит, кокосово-ореховый крем со вкусом карамели, шоколадная глазурь и хрустящие орешки, мммм😋 Такой десерт мало кого оставит равнодушным))) Вам может показаться, что он сложный, но на самом деле это совсем не так) На весь пирог у меня ушло 20 минут😅

🍰
Корж:
● 2 крупных спелых(!) банана
● 4 ст.л. тростникового сахара или другого подсластителя
● 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
● 1 ч.л. соды
● 2 стакана муки (я брала 50/50 обычную и цельнозерновую, можете взять любую)
● Специи: имбирь, корица

🍴
Готовим:
Растираем вилкой в пюре бананы, затем смешиваем с маслом, сахаром и специями. Добавляем муку и соду и вымешиваем мягкое, пластичное тесто. Оно очень напоминает песочное, только более нежное) Затем прямо на листе, присыпанном мукой, или силиконовом коврике формируем большой корж (при желании можете разделить тесто на 2 части и выпечь в разъёмных формах, а потом собрать торт вместо пирога😉). Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 230'с 5-6 минут! Не передержите, а то будет не бисквит, а печенька😄 Как только верхушка начнет слегка румяниться - сразу достаём!
Ещё из такого теста можно сделать просто пряники или печенье)

🍰
Пока корж запекается, делаем крем:
● 0.5 банки кокосового молока
● Щепотка соли
● 2 ст.л. сахара или другого подсластителя (или несколько предварительно замоченных и пюрированных финика, они придадут карамельный вкус😋)
● 2 ст.л. арахисовой пасты (она загущает смесь)
● 2 ст.л арахисовой муки (можно взять рисовую или обычную, но тогда лучше её предварительно обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка)

🍴
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты и варим пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая, что бы крем стал однородным и загустел.

🍰
Глазурь:
2 ст.л. кокосового масла или масла какао
1 ст.л. сахарной пудры, сиропа топинамбура или меда
2 ст.л. какао или кероба

🍴
Готовим:
Немного прогреваем все ингредиенты на слабом огне, что бы они растворились. Все 😊 Или можете взять просто хорошую тёмную шоколадку и растопить её на водяной бане.

🍰
Сборка:
Корж как следует смазываем кремом. Сверху укладываем ломтики бананов, заливаем шоколадной глазурью и присыпаем орешками. Уплетаем с удовольствием 😋

Круто же, да?)))

Ваша Катя 🤗 пишите, подписывайтесь и лайкайте (vkusno@rusclothes.ru)

#rusclothes #катяпальчикиоближешь #рецепты #зож #здороваяеда #вкуснаяеда #пальчикиоближешь #пирог #банан #орех #сладости #счастье #семейныйзавтрак #чаепитие #веганскиерецепты #москва #россия

Еда
6,93 млн интересуются