Найти тему
TinaWord

Вишневое варенье

И вот мы сварили вишневое варенье.
Нарвали вишни 6 литровое ведро. Вишню помыли и дали стечь воде. Далее вынули косточки в данном случае мы использовали древний косточковыталкиватель. Другими способами я просто не умею. Хорошо что у нас оказалось два косточковыталкивателя, и мы с супругом работали в две руки.
В результате у нас получилось 3,5 килограмма ягод без косточек. Вишню, пересыпав слоями сахара, положили в объемную посуду, в которой и варили варенье. При этом аккуратно потрясли посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

В таком состоянии вишню с сахаром оставили при комнатной температуре до утра. Большая часть сахара растворилась и превратилась в сироп. Поставили посуду на тихий огонь и дали сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Чтобы вишня сохранила свою целостность не нужно мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка потрясти посуду из стороны в сторону несколько раз.

Довели содержимое тазика до кипения и слегка потрясли. После 5 минут кипения выключили огонь и поставили остывать при комнатной температуре на 5 часов. За это время ягоды начинают наполняться сахарным сиропом.

Второй раз нагрели варенье и довели до кипения. Дали полностью остыть. В этот раз варенье остывало 7 часов. Ягодки утонули. ( Сфотографировать это не успела, так как супруг включился в работу и стал варить сам.)

Далее в третий раз нагрели варенье и проварили 5 минут. Разложили по стерилизованным банкам.

Вот так мы варили вишневое варенье.

Еда
6,93 млн интересуются