Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (небольших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рецепт кабачковых котлет довольно прост и легок. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие.В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – будет лучшим напоминанием о лете.Ну а если нет кабачков, Тогда можно приготовить таким же способом чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в таких котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо кушать с вилки.Кабачки покупаем не старые.Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей.Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. После мелко нарезанный лук он будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.Добавляем натертый сыр. Очень необычно по вкусу положить необычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни.
Такой сыр тоже дает легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже вышло интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать такой сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.Обязательно солим котлетное тесто.И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет.Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.Котлеты из кабачков готовы. Будет очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного Аппетита!
Счастья Вам и здоровья дорогие читатели моего канала!
Подписывайтесь и оценивайте статью.