Если вам надоела картошка, на гречневую кашу смотреть грустно, рис вызывает тоску, кукуруза - ненависть, а паста - усталость, значит, пришла пора искать новые варианты гарниров. Сладковатый овощ, глазированная морковь, прекрасно сочетается с остротой и пикантностью соуса, и гарнир получается великолепным. Про особенную его полезность и говорить не приходится. Каждый знает, что полезнее моркови на ужин может быть только много-много морковки! Благодаря тому, что овощ не подвергается длительной тепловой обработке, в нем сохраняется и масса вкусовых качеств, и, безусловно, куча полезностей. Глазированная морковь - это прекрасная альтернатива стандартным гарнирам, и вам стоит хотя бы раз попробовать это блюдо. К мясу, рыбе и просто сама по себе - она чудесна!
Как приготовить глазированную морковь?
Ингредиенты:
500 г моркови (оптимально - сорт "беэби");
1 ст. л. меда;
30 г сливочного масла;
1/3 ч. л. сухого имбиря;
1 ч. л. коричневого сахара;
1 ст. л. свежего тимьяна;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
соль, красный перец по вкусу.
Инструкция
- Морковь очистить, помыть.
- На плиту поставить большую кастрюлю с водой, добавить примерно 1 ч. л. соли, довести до кипения, выложить морковь. После запикания проварить одну-две минуты (в зависимости от размера моркови). Отбросить на дуршлаг.
- На сковороде растопить сливочное масло, хорошо прогреть, выложить морковь. Периодически встряхивая сковороду, обжаривать овощи примерно 3 минуты, затем присыпать сахаром и добавить мед. Всыпать тимьян, апельсиновую цедру. Равномерно посыпать имбирем и перцем чили (можно при желании заменить на свежий, нарезанный мелкими колечками). Снова обжарить. Посолить.
- Снять с огня и сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Глазированная морковь". Другие интересные варианты гарниров можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!