Найти в Дзене
Кулинар/ли/я

Несколько способов спасти испорченное блюдо

Оглавление

Испортить свой кулинарный шедевр может каждый, даже самый опытный повар в мире. Но иногда нам крайне важно что-то очень хорошо приготовить, кого-то угостить, и когда случается кулинарная неудача, мы расстраиваемся и думаем, что ситуацию уже ничем не исправить. В такие моменты важно уметь взять себя в руки и выйти красиво из такой неловкой ситуации.

К счастью, мы нашли для Вас несколько советов, как именно можно спасти свое неудачное блюдо.

Когда пересолили суп

Если уже так случилось и вы пересолили какой-то суп, запомните: нельзя добавлять туда воду, это может только ухудшить Вашу ситуацию.

Исправьте все с помощью следующих, в принципе легких, способов:

– можете добавить несоленого бульона и еще раз все прокипятить;

– или, если позволяет рецепт, добавить немного овощей, риса или макарон.

Сильно перченое блюдо

Спасти эту ситуацию можно достаточно просто:

– использовать сахар для нейтрализации остроты;

– добавив в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетаемо с блюдом), перебить острый вкус;

использовать уксус либо лимонный сок.

Пережарили печенку

Если готовая печень получилась слишком сухая, то советуем залить блюдо сметанным соусом и доводить до кипения около четверти часа.

Прилип пирог

Очень часто пирог прилипает ко дну формочки для выпекания. Для того чтобы не повредить его, вытаскивая этот шедевр из формы, советуем:

– опустите формочку в теплую воду, чтобы она окутывала дно;

– заверните форму в прохладное полотенце.

Когда подгорела каша

Иногда случается так, что мы не внимательно варим кашу и забываем ее на плите, и она пригорает ко дну кастрюли. Получившийся горелый привкус остается даже там, где, казалось бы, каша осталась невредимой. Исправить это можно с помощью такого способа:

переложите не подгоревшую часть в другую кастрюлю, добавьте немного теплого молока, чуть-чуть соли и продолжайте варить до готовности.

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе

Еда
6,93 млн интересуются