Испортить свой кулинарный шедевр может каждый, даже самый опытный повар в мире. Но иногда нам крайне важно что-то очень хорошо приготовить, кого-то угостить, и когда случается кулинарная неудача, мы расстраиваемся и думаем, что ситуацию уже ничем не исправить. В такие моменты важно уметь взять себя в руки и выйти красиво из такой неловкой ситуации.
К счастью, мы нашли для Вас несколько советов, как именно можно спасти свое неудачное блюдо.
Когда пересолили суп
Если уже так случилось и вы пересолили какой-то суп, запомните: нельзя добавлять туда воду, это может только ухудшить Вашу ситуацию.
Исправьте все с помощью следующих, в принципе легких, способов:
– можете добавить несоленого бульона и еще раз все прокипятить;
– или, если позволяет рецепт, добавить немного овощей, риса или макарон.
Сильно перченое блюдо
Спасти эту ситуацию можно достаточно просто:
– использовать сахар для нейтрализации остроты;
– добавив в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетаемо с блюдом), перебить острый вкус;
использовать уксус либо лимонный сок.
Пережарили печенку
Если готовая печень получилась слишком сухая, то советуем залить блюдо сметанным соусом и доводить до кипения около четверти часа.
Прилип пирог
Очень часто пирог прилипает ко дну формочки для выпекания. Для того чтобы не повредить его, вытаскивая этот шедевр из формы, советуем:
– опустите формочку в теплую воду, чтобы она окутывала дно;
– заверните форму в прохладное полотенце.
Когда подгорела каша
Иногда случается так, что мы не внимательно варим кашу и забываем ее на плите, и она пригорает ко дну кастрюли. Получившийся горелый привкус остается даже там, где, казалось бы, каша осталась невредимой. Исправить это можно с помощью такого способа:
переложите не подгоревшую часть в другую кастрюлю, добавьте немного теплого молока, чуть-чуть соли и продолжайте варить до готовности.
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи:
"Солянка грибная"
"Котлеты из щуки"
"Домашний салат с яйцом и печенью трески"
"Спанакопита. Рецепт"
"Утка, тушенная в сметане"
"Карп, тушенный с грибами",
"Печеночный торт",
"Свинина в кисло-сладком соусе