По традиции Наполеон является десертом. Приготовление которого очень долгий и трудоёмкий процесс, с выпечкой каждого тоненького коржа по отдельности.
Я Вам расскажу, как можно сократить время приготовления коржей. Еще и сделать традиционный Наполеон с Грибами. Для тех, кто любит экспериментировать) В итоге получится очень сочный пирог за очень короткое, как всегда, время!!!
Что нам понадобится:
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль, перец по вкусу
* пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
* 300 г грибов любых
* 100 г сыра
* 1 луковица
* 150 мл сливок (жирных)
* 4 картофелины
* 1 пачка (500 г ) слоеного бездрожжевого теста
Готовим:
Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем нарезанные грибы. Жарим пока не выпарится лишняя жидкость.
Готовим пюре из картофеля, добавляем сливки. Смешиваем грибы и картофельное пюре. Туда же добавляем зелень, соль и перчик. Хорошенько перемешиваем.
Обычно в пачке 0,5 кг теста 2 пластины. Каждую пластину раскатайте по размерам вашего будущего пирога. У меня получилось 8 коржей. Запекала в два раза в духовке при 200 градусах по 10 минут до румяной корочки.
Еще один испытанный способ: 2 пласта с пачки кладем на противень без раскатывания. Просто на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Каждый пласт поднимется в высоту. И вы можете каждый слой просто отделить руками. Только дайте остыть готовому тесту.
Как вы приготовите ваше тесто выбирайте сами.
Дальше берете противень, смазываете маслом. Кладете первый слой теста, аккуратно разравниваете начинку и посыпаете тертым сыром. и дальше по той же схеме. Последний верхний слой посыпаем только сыром.
Как только ваш пирог сформирован, ставьте в духовку при 200 градусах на 5 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился, все остальное готово.
Вуаля! Ваш Наполеон готов)))